Яне Дзинтарис

Крайнов Леонтич
Хрусталь бокалов- дзинь,
Гусарских шпор до звонца,
Весны капели брызг,
Живой воды колодца.

Пронзительная синь
В глазах, вобравших небо,
Расплескивая жизнь
Направо и налево.

Так молодость, пьяня,
Нам расправляет крылья,
Ты создаешь себя
Легко и сильно.