Певун-соловей

Роберт 2
На крутом берегу
Дом красивый стоит.
Мимо дома в овраг
Ручеек бежит.

Над ним среди веток
Птичий хор голосит.
Соловьиная песня
В этом хоре звучит.

Так каков он собой,
Певун-соловей?
Маленький принц
В серой форме своей.

Свил гнездо он в кустах
И на нашем дворе.
Мелодично поет
На вечерней заре.

И теперь я всегда
На дачу спешу,
Чтобы трель соловья
Записать ввечеру.

И когда его трель
Перестанет звучать,
Магнитолу включу,
Соловья вспоминать.