Жара и солнышко в зените

Василий Архименко
Жара и солнышко в зените
Июль, бежит широкая река
Вот скалы, всё в граните
Сужают резко берега

Клокочат шумно буруны
О берег с шумом бьёт прибой
Размеров крупных валуны
Река полощет их волной

Вокруг тайга стоит седая
И нет здесь ни каких дорог
Да красота всё неземная
Забытый всеми уголок

На кедрах шишки молодые
Хороший будет урожай
Кусты смородины рясные
В лукошко ягод набирай

А под черёмухой прохлада
В жару спасительная тень
Жара стоит, жара что надо
В самом разгаре летний день...