Чем славен Новый Год в седом Новокузнецке?

Валентин Молчанов
Чем славен Новый Год в седом Новокузнецке?
Прогулками неспешными вдоль снежно-ледяных хребтов,
Когда ласкают минус сорок переливами ветров
И вьюжной поволокой нежит томный вечер.

Та дымка, что на фото – от дыханья пар густой,
А вовсе не туман в субтропиках – Кузбасс не Сочи.
Гидрометцентр минус сорок пять к утру пророчит,
А в Томске пятьдесят с хрустально-вязкой пеленой.



P.S. На фото автор и ледовый новогодний городок в центре Новокузнецка,
       19:00 08 января 2010 г.

       Температура воздуха в момент съёмки -40 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 17 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -70,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).