Энтропия чувств

Александр Клюквин
ЭНТРОПИЯ ЧУВСТВ

Когда в одну и ту же воду
С разбега, с плеском и взапой,
Мне не понять любви породу -
Ведь попрощалась же с тобой.
Да так, что пух летел да перья
До самых видимых высот.
Не оправдались суеверья,
Что жизнь задАром раздает.
Однако ж быстро пАли клятвы,
Что лишь монахам по плечу.
Всего две две жизни необьятных,
И я над прошлым хохочу.
Так ведь хитра ж, как дьявол, дама -
Как пить дать сыплет что-то в кровь.
Щепотку счастья, лжи и срама,
И представляется: - Любовь.
Пока что мир не ведал силы,
Способной дать ей свой отпор.
Клялись иные до могилы,
Другие лепетали вздор.
И ни один не отвернулся
От этой дамы без причин.
Но кто-то с ней и поскользнулся,
Ведь много у нее личин.
С одним флиртует безоглядно,
Другим лишь танец в пару дней.
Но, право же, всегда нарядно
Влезает в душу до корней.
Пусть хоть на день, на час, минуту -
Тут год за тысячу идет.
Но это ясно почему то,
Когда она уже уйдет.
А как уйдет, то и не знают -
А стоило ли все того?
Глупцы, они не понимают,
Что эта дама - наше все!

2016 г.