Забвение

Ольга Ивановна Губарева
Быстрокрылых стрекоз золотая армада
То взлетает, то падает вниз с высоты.
Здесь, в глухих уголках деревенского сада
Притаились забытые всеми цветы.

Тень душистых кустарников их укрывает,
Влагу дарит прохладная свежесть ручья.
Кроме пчел и стрекоз здесь никто не бывает.
И цветы здесь ничьи, и земля здесь ничья.

Дом заброшен, хозяйка давно на погосте.
-Дети,-спросите?...Где ж эти дети теперь?..
И никто не стучится ни с делом, ни в гости
В пересохшую, тленом задетую дверь.

Здесь в хозяевах нынче печаль и забвенье,
Правит верную службу беспамятства плеть.
Лишь садовых цветов неземное цветенье
Дом старается краской прощальной согреть.

Их цветение, словно поминки по душам
Тех, что жили когда-то, лелея свой  дом…
И взмывают стрекозы над памяти глушью,
Пробивая забвенье усердным крылом.