Весну поёт в саду артист. Размышления на даче

Игорь Рыбин
           ***

                М.Т.

По телефону, не шутя,
Даю всем слушать соловья.
Он в двух шагах поёт в кустах,
С кукушкой дачной не в ладах.
Она зовёт,  тоскует,  ждёт;
Он песнь весны и жизнь поёт.
Гляжу вокруг,- да,  прав певец,-
Не видит чуда лишь слепец.
Природа,  вспрянув  ото  сна,
Свежа  и пышности  полна.
Белее девственной фаты,
В цветах  деревья и кусты.
Шмели гудят в букетах роз,
Стремителен полёт стрекоз.
И синь небес, и шёлк листвы,
Всё дышит  тайной    красоты.
Повсюду жизнь:  в листе,   цветке;
 Нет мест  тревоге   и    тоске.
Любой  росток,  весною млея,
Обласкан  и  взлелеян  ею.
Лишь здесь, вдали  мирских хлопот,
В  душе  отрада  настаёт.
Мудрей природа,  видно нас,
 Погрязших  в лжи   безбожных  фраз.
И летний день пригож и чист;
 Весну  поёт  в саду  артист.