А в траве кузнечики... Мирная картина

Шашкова Галина Ивановна
Расплескало небо васильки во ржи.
В зеркало речное смотрится рябина.
В салочки играют над водой стрижи.
А в траве кузнечики... Мирная картина...

Но... Сапогами кованными смяты васильки.
Мина угодила в тонкий стан рябины.
Больше не любуется она в зеркало реки,
По воде рассыпаны ягоды-рубины.

Разгулялся дьявол в нашем грешном мире.
Забирает души, разума лишает,
Сеет злобу, зависть, ненависть, гордыню.
Деньги миром правят - деньги все решают.

Словно язвы гнойные - тут и там конфликты.
Кто за власть воюет, кто за кошелёк.
За детей лишь матери Богу шлют молитвы.
В их сердцах надежды слабый огонёк.

... От шального выстрела мать дитя прикрыла.
Стон... Земля доверчиво тело обняла.
Огонёк надежды пуля погасила.
Мать последний взгляд свой к Богу подняла.

"Огради нас Господи от войны и от слез.
Ты спаси и помилуй!" - прошептала чуть слышно -
"Что случилось с людьми? Мир летит под откос!
Мы грешны пред тобой! Ты прости нас, Всевышний!"...