Но...

Илья Будницкий
Я многое умею, но
Не обращу вину в вино,
И из яйца вкрутую
Для Рухх не выращу птенца,
Не дам для золота — свинца,
И логику простую -

Туда-сюда — не обману,
Порвав эолову струну, -
Смотрю на бег столетий,
На кольца у седых дерев,
На то, что время, околев,
Уносит всё на свете.

Но чудо в раке — бег планет,
Хочу того, чего в ней нет -
Безделки, произвола,
Любви, сошествия с орбит,
Когда ты понял, что убит,
Но жжёт огонь глагола,

И за водой из Леты вслед
К тебе придет сквозь толщу лет
Небесная водица,
У ней в зелёнке рукава,
Она вне памяти жива
И целый год мне снится...