Вселенская игра

Елена Картунова
"Первая Женщина увидела, что у Первого Мужчины огонь из хрусталя, и увидела, что он сильнее, чем ее бирюзовый огонь." (Североамериканские мифы)

                ~ * ~ * ~
Когда твой пожар запылал, я подумала: «Странно.
Зовущее пламя змеится, как ловчая сеть».
Бежали хрустальные искры по контуру граней
наполненных кубков. Пронзала калёная весть.
Струясь, колыхалось горячее марево вздоха.
Поигрывал светом дремучий пещерный огонь
из диких времён, из далёкой звериной эпохи.
Стихия очнулась, а с ней первобытный дракон.

Ворочался ветер, неистово пробуя крылья.
Вода изогнулась, азартно горбатя волну.
И дрогнули камни. Клубы вулканической пыли
окутали разум, склоняя к дурманному сну.

Ответный огонь в бирюзовых тонах с позолотой
катался пантерой. Кровавился хмель в хрустале,
и плавились горы. Дракон, обретая свободу,
то к небу взлетал, то, рыча, прижимался к земле.

Захлопали ангелы - дань кульминации пьесы.
Финал вычисляя, в аду заключали пари.
И только лишь Бог, наблюдая не без интереса,
лениво зевал над огнями вселенской игры.

                ~ * ~ * ~
Худ. -  Томаш Ален Копера

Для конкурса - http://www.stihi.ru/2016/07/05/4841