Младший внук

Елена Гаращук
Подрастает младший внук,
Как ему все рады!
Интересный мир вокруг,
Всё отведать надо!
Пластилин засунул в рот,
Личико скривилось,
Забрала – теперь  ревёт,
Ну, скажи на милость!
Притащил  огромный стул,
Лезет на окошко…
Туфли  мамины обул
Наш чудесный крошка.
Потянул кота за хвост,
Тот в отместку цапнул.
Встал на стуле в полный рост
И… свалился на пол!
Что ж, пойдем тогда гулять,
Там-то что случится?
Можно прыгать  и играть,
С горки прокатиться.
Вот уже песок в ведре,
В глазках, за ушами…
Интересно во дворе
Бегать с малышами!
Рёв услышал весь наш двор-
Содраны ладошки,
Хоть на улице простор-
В дом уносим крошку…
До кроватки, наконец,
Озорник добрался,
Спи, наш маленький храбрец,
Славно  нагулялся…

Спи малыш, расти во сне,
Спрячь под щёчкой руку.
Очень радостно быть мне
Бабушкой для  внуков.