Азбука жизни - З2

Вадим Пряхин 2
Ах, это утра радостное пробуждение -
Какой поистине волнующий момент!
Я жду настроя на день, вдохновенья,
Чтоб провести очередной "эксперимент".
Прочь все рутинные заботы и печали!
Долой дешёвые задачи и проблемы...
Когда в заоблачные благостные дали
Зовёт меня на бой напор нетленный...
Молюсь я, чтобы музы тему подсказали.

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Злые люди всегда ищут местечко
потемнее уже потому, что они злые.
Но что толку, если они и скроются
от всего света? Совесть-то поважнее
целого света, обвиняющего нас.

                Лессинг

   Золотое правило: судить о
человеке не по его мнениям, а
по тому, что делают из него
эти мнения.

                Лихтенберг

   Знакомство с мыслями светлых
умов составляет превосходное
умственное упражнение: оно
оплодотворяет ум и изощряет
мысль.

                Готфрид Гердер

             *     *     *