Стёкла розовые вставить

Иван Колючий
Стёкла розовые  вставить,
Не хочу в свои глаза.
Для чего? Чтобы лукавить,
Сказав капля, не слеза.

Сказать радость, там, где горе,
Заполняет до краёв
И бушует, словно море,
Не могу, уж я таков.

Я бы рад и посмеяться,
Обожаю пошутить…
Но ведь кто-то должен драться,
Чтобы людям лучше жить.