Жаль, когда от нас уходит друг

Наталия Луговец
Жаль, когда от нас уходит друг-
Верный, понимающий и чуткий.
Память заключает цепко в круг
Циферблатно-счастливых минуток.

Только, погрустив, идём вперёд,
Из окружности былой привязки.
Глядь-и появился новый друг.
Он другой, но тоже как из сказки.

Ну, а если новый не пришёл,
И такое тоже ведь бывает-
Все равно всё будет хорошо,
Если сердце к Господу взывает.

Иисус утешит, как никто,
На молитв сердечных зов ответит,
И как жить, и делать теперь что-
Через Своё Слово даст советы.

Это всё не сказка, это быль.
Сколько раз с друзьями расставались,
Слёзы шли не в землю -
К небу, ввысь,
И ответом Божьим возвращались.

И решение приходило вдруг.
Как бы невзначай, всё по порядку
Посылал небесный верный Друг,
Любящий всецело, без оглядки.

Чудный, Дивный, Светлый
Мой Господь!
Иисус, души моей отрада!
Ты надежд и радости оплот!
Ты моё спасенье и награда!

Будь благословен вовек, Иисус,
За Твою любовь, долготерпенье-
Если канет и последний друг,
Не оставишь Ты Своё творенье!