Все будет по-другому

Прохорова Анна
Через год все будет по-другому -
У подъезда выкрасят скамейку,
Подрастет береза возле дома,
На чердак шпана найдет лазейку,

Обнесут парковку огражденьем,
На заборе глупостей напишут,
Брать начнет сосед уроки пения,
Голуби поселятся под крышей...

Перемены эти очевидны,
Но от них ни холодно, ни жарко.
Мне – никак: ни горько, ни обидно,
Что траву, к примеру, косят в парке.

Твой уход – из той же оперетты,
Слезы лить, пожалуй, много чести.
Я не стану развивать сюжета,
Где все чаще гладят против шерсти.