История со счастливым концом

Анна Бочкова
Человек построил дом,
Посадил сад.
Человек родил двух сыновей
И радовался жизни.

Налетел ураган.
Человек остался один
Среди обломков...

Человек погоревал
И принялся строить новый дом,
Вскоре привел новую жену,
Вместе они снова посадили сад
И радовались в нём щебету птиц
И детскому смеху.

Пришла война.
Унесла дом, сад и
Жизнь семьи.

Чудом выживший человек
Снова остался один.
Горе и годы брали своё -
Тоска не покидала сердца,
Не было сил вновь начать
жизнь с начала...

И тогда человек ушёл в горы.
Много ли нужно одинокому отшельнику?
Целыми днями человек любовался
Ледяными пиками гор и тем,
Как солнце раскрашивает снега
В разные цвета с утра до вечера.

Однажды утром,
Едва первый луч солнца
Позолотил ближайшую горную вершину,
Человек понял, что это
Его последний рассвет.

Он уходил с миром в душе.
К жёнам и детям,
Что ждали его в чудесном саду у большого дома...
Человек уходил счастливым.