Школе 105 лет

Нина Паршакова 2
Привела к сельской школе дорожка,
Здесь учились читать и писать.
Растревожила душу гармошка,
Школьный вальс позвала танцевать.

Нашей школе сто пять.Эх,старушка!
Не сутулится, прямо стоит.
Одноклассницы, братья, подружки
Повстречались - никто не забыт.

Окна светлые, лёгкая свежесть,
К новым партам учительский стол.
Но перила и лестницы те же,
Да дощатый покрашенный пол.

Черно-белые фото на стенах.
Вот проводит учитель урок.
Узнаете себя в пионерах?
Выпускной и последний звонок.

Помянули минутой молчания
Тех, кто в класс никогда не войдут.
Педагогам любимым признания
За науку, терпение, труд.

Радость встречи, печали, разлуки...
Продолжается жизнь в Бедряже.
Чьи-то правнуки, дети и внуки
В нашу школу пойдут в сентябре.