Неизбежность

Антонио Мануэль
Вот-вот пройдет еще с десяток лет,
И я еще немного постарею.
Живущих вечно в этом мире нет,
И многое я в жизни не успею.

Мы отдаем немыслимую дань
Непостижимым вехам мирозданья.
Воспоминанья рвутся, точно ткань,
Клочками оседая вглубь сознанья.


В распоряженьи нашем только миг,
Что где-то между будущим и прошлым.
Самозабвенно прячет сердце крик
Усталый, устрашающий и тошный.

Кому-то жить осталось полчаса,
Иному сотню лет и в одиночку.
Но у любого жизни полоса
В конечном счете превратится в точку...