сизые перья

Диана Макгрэйм
уходя в ураган, можно ли возвратиться?
с неба дожди льют эскадрильями.
на улице мокнет слабая птица,
молчит, с перебитыми крыльями.

и взглядом терзает, но словно немая
бьется в окно, усугубляя увечья.
я говорю - надії немає,
а ты отвечаешь -
мы вместе навечно.

но буря стихает, под утро -
асфальт усыпали блестки.
пальцы сожмем до хруста,
расстанемся на перекрестке .

и ты к остановке - неспешно.
одна по кварталам теперь я.
ветер обнимет нежно.
а под ногами перья.
черные, сизые перья.


30.06-02.07.2016