Белый цвет

Владимир Водопьянов
                "Ты краски дал, что стали мне судьбою..."
                ( М.Шагал )


Ты краски дал, что стали мне судьбою.
Направил руку и настроил глаз.
И я тружусь в соавторстве с Тобою
На ниве душ, на ниве чувств и фраз.

Мир захлебнулся в потребленьи шумном.
Злодей смешал все краски у холста.
И вот в чести, что гнусно и безумно,
И что огня достойно и хлыста.

Вздыхаю вновь... Моё ли это дело? -
Душа болит за каждого и всех.
Сажусь, пишу опять картину белым,
Хотя надежды мало на успех.

Я нарисую дружбу белым цветом,
Людей, любовь и даже белым - мрак.
Я понял, что честнее цвета нету.
О, Боже, помогай. Да будет так!

                (Тематическое стихотворение Седьмого Международного конкурса русской поэзии им.В.Добина, посвященного 125-летию М.Шагала, 2012 г.)

http://eholit.ru/photos/album800/