Воробьи куда-то спрятались...

Серж Конфон 2
Воробьи куда-то спрятались,
и совсем закрылись лилии.
В ночь погода неприятная,
не предвидится идиллии.

Очень холодно и ветрено,
содрогаются растения.
И под утро очень медленно
продвиженье потепления.

Истончилась в небе облачность,
только солнце вновь скрывается.
Может, днём и будет солнечно,
но всё быстро поменяется.

Враз жара сменилась холодом,
но дождя, всё ж, мало выпало.
Надо ночью бегать молодо,
в чём-то кутаться для выхода.