Монолог

Марина Сусорова
Секрета нет чрезмерное вниманье
Порой несет сплошное наказанье
Как будто кто-то сильною рукой
Стремится к власти  над тобой.
Я от вниманья внешнего устала,
Кому-то  от меня чего-то надо.
Тот  повторяет все мои слова,
Другой твердит , сама  я неправа.
Когда все прекратится  это?
Без остановки все дают советы.
Мелькают лица, маски и ужимки,
Как дней прожитых глупые картинки.
Я , по-другому жить,   не перестала,
Кого –то , видно этим так  достала,
Что рвут на части яростно желая,
Мне  доказать, что я давно  чужая.
Мешают планы  потуги эти,
Пусть  трудно жить на этом свете,
Я  быть другой, увы,  уже не буду,
Но издевательств этих не забуду.
За фальшью в лицах,  день проходит.
Но боль моя сидит и не уходит.
Отстукивает сердце,  замолчите,
И на себя все взоры обратите.
В любом общенье виноваты оба,
Агрессор ты иль  просто недотрога.
Кому- то выпало играть в игре,
а легче от того,  тебе иль мне?
Оставьте суету без размышлений,
не Вам, в чужой судьбе искать решений.