Ассоль

Валентина Рженецкая
Зарёю алой полыхает горизонт,
Где море с небом в дружеском союзе;
И парусов плывёт  загадочный восход,-
Разрубит он проклятый "гордиев" узел! 

Да… там, вдали, как будто вижу паруса,-
Волнуюсь …коль смеются: «Призрак, что ли»?..
У злопыхателей, смотрю, горят глаза
Ещё сильней, чем у самой Ассоли.

Как этот сладостен Судьбы круговорот!
Вот, наконец, сбываются надежды!
Когда из слёз печальных Вера восстаёт;
Неверию дивятся все невежды.

Злодеи жалкие, стоят, разинув рот;
От зависти заламывая руки,
Чужому Счастью, злопыхая у ворот,
Их  стонов слышу тягостные звуки… 

Мой принц, тебя всю жизнь ждала твоя Ассоль!
Хоть ранили подчас косые взгляды,
Нападкам злым финал, из сердца вынув соль,
Судьба вручает мне свою награду!

И вот ты здесь!- приходишь, наконец, за мной!
А годы ожидания – не вАжны...
Теперь, сквозь пену волн, омытый пеленой,
Завистников тирады все напрасны.

И ветер треплет алый  шёлк у парусов,
Зевак на берег много набежало...
Немая сцена… рты закройте  на засов.
Мой милый, как тебя мне не хватало!...

Волгоград, 06. 07. 2016.

**********************************

БлагоДарю Аллу Догадкину - за вдохновение!