как больно нам терять любимых

Крайнов Леонтич
Как больно нам терять любимых, 
Для нас единственных, неповторимых.   
И в ком вина, друг друга, что ли,   
Но сердце разрывается от боли.    

Пускай любовь в нас вся испита,      
Пусть исковеркана она, избита,      
Но в ней немножечко осталось,      
Что с самого начала зарождалось.    

Мгновенья те мы забываем,      
Все лучшее в себе мы убиваем, 
Простого не найти ответа,    
Но все же где-то, где-то, где-то.

Не уж-то все это проходит,   
И отклика друг в друге не находит 
Былою страстью прежнего огня, 
В котором ни тебя нет, ни меня.   

Нет сил преодолеть нам вместе, 
Круг замкнутый порвать взаимной мести,   
В душе понятно мне подспудно,   
Что невиновна ты и неподсудна. 

Чтобы преодолеть все бездны,   
Я принимаю на себя все беды.
В твоих, моих глазах чуть влажно, 
И кто виновен здесь, не так уж важно.

Сначала не важно,
Предашь ты однажды,
Потом уже важно,
Но это потом.