не чужой, бы билет!

Жанна Безкорсая
…я не жалуюсь –
выходец бедного племени
даже именем названа не своим
я не в курсе бываю у курса во времени
просто мир мой богат под названьем моим

жизнь судьбу привлекает к какой-то истории
подчиняет  которой и личное я
может быть, по наследству наследственно строила
не владенья,  а зал ожиданья жилья

…я не жалуюсь –
не обессудьте традиции
не любые вопросы содержат ответ
только б век  не печалил судьбу летописцами
да и дал бы в мир книг
мой –
не чужой, бы билет.