Благодатное время августа

Алла Бертош -Шакирова
Благодатное время августа:
Разносолы готовят хозяйки -
Банок двадцать зА вечер запросто -
В заготовках нельзя быть лентяйкой.
Огурцы в пупырышках колючие,
Помидорки малиновый бок,
И рассольчик прозрачный,пахучий,
Чесночинки ядреный зубок,
Все готовится с настроением,
Ассорти цвета солнца и лета,
Напоенное дуновением
Ветерка и энергией света.
Кухня паром душистым объята,
Здесь вершится труда колдовство,
Банки выстроились как солдаты,
Демонстрируя мастерство
Женских рук и полета фантазий,
Созидания красоты.

Осень-матушка в разнообразии
Дарит миру плоды доброты!