Насос

Олег Бабинов
Не создан тот насос,
чтоб человек погас.
Не вылез через нос -
полезет через глаз.
Армстронгом по трубе,
ликуя и скорбя -
собою о себе
придумывать себя.

Съедобен, как сорбет,
удобен для битья -
свободен ли субъект
напротив бытия?
Ползу ползу ползу
собою по среде -
бревно в своём глазу,
в своём слепом судье.