Семь шагов...

Людмила Мигунова
---------------------------------------------/Маме/

Всё закончилось. Выдохлось. Пало. Прогоркло. Померкло.
Время гулко, и пусто, и тяжко… И только в груди –
Чёрной болью помечено – мечется - адово пекло –
И не вынешь… а если… - так вместе с душою, поди…

Всё смотрела в окно. Коротала то зимы, то вёсны…
Что-то Богу шептала, да липы цветенья ждала.
Среди будней и снов тихих слез терпеливые росы
Собирала в ночах, да в молитвах о нас берегла…

Вдоху тесно до тьмы -  рвёт и рвётся, а выдохнуть нечем,
И плетет безысходность слепое безумье своё…
Говорят, время – доктор и даже как будто бы лечит…
Говорят, время - врач… Но для сердца всё это – враньё…

Сердцу сколько не лги - неподвластно, и горько, и странно.
Не ребенок давно, но сегодня с собой не в ладах…
Нет тропинки назад… мама, мамочка, мамочка, мама
Это в бездну шаги - семь нелепейших букв – н и к о г д а…

Никогда… – не услышать, не тронуть… ни звука, ни тени…
И ушло навсегда даже время прошенья прощенья…