Кто скажет...

Нагони
Кто скажет, где есть правда, где неправда,
Где ложь, обман, а где лишь стыд.
Кто вправе нас судить, а кто не вправе,
И кто  иль  что за этим всем стоит?
Да мало ль как живём мы! Как умеем!
Как ум нам говорит и как поёт душа.
Безгрешных  нет, а правильность измерить
Всей жизни нам не хватит никогда!