У склона Лазарюхи

Владимир Пасека
Догоняет осень лето.
Помечает желтизной.
А сама всё ходит где-то
За околицей родной.

Ходит нивами, пугая
На пригорках вороньё.
И как будто раздвигая
Бесконечное жнивьё.

Выколачивает дудки,
Зачищает груды смол,
Рассыпая ради шутки
Облепиховый помол...

У бугра, у Лазарюхи,
Нас развилочка свела.
Был туман, и на Косухе
Серебрились удила.