Россия

Владимир Пасека
Туесковая, деревянная,
Отсыревшая от дождей,
Но весёлая, будто пьяная,
И счастливая на людей.

Заовражная, заозёрная,
Раскрасневшаяся в дыму,
Но открытая и покорная
Только Господу
            одному...