Я так устала, мама, взрослой быть

Людмила Колесникова 2
Я так устала, мама, взрослой быть:

Решать проблемы, день за днем считая,

В бурлящих реках жизни плыть и  плыть,

И мерзнуть без любви твоей,  родная.

Ты помоги мне, мама, сильной стать,

Пусть дочери твоей уже за тридцать,

Но мне, как в детстве, хочется рыдать,

К твоим коленям головой склониться

И просто тихо – тихо говорить

О пустяках, о том, что непогода, о том,

Что часто вижу я во снах, о том,

Что мы не виделись полгода…

Ты,  мама, только выслушай меня,

Порой так сложно объяснить словами,

Что я запуталась,  и  только ты одна

Меня простишь, за то, что не святая.

Простишь мне чёрствость, холодность мою,

И даже то, что редко вспоминаю,

Я просто, мама,  в жизни роль играю,

И,  знаешь, роль как будто не свою.

Ты посоветуй, мам, как дальше жить,

Мне  мудрости житейской не хватает,

Твоя устала дочка взрослой быть,

И потому, как девочка, рыдает…

 
06.07.2016
фото из Инета