Душа и тело

Анама
На тонкой ниточке душа
танцует осторожно, чуть дыша …
(а острие карандаша
рисует мир, и ангелов вмещает).
Душа всех демонов прощает,
и тело обживает не спеша.

Но телу непонятны exercices,
премудрых игр сплошное закулисье …
(по кроличьей норе Алиса
бежит, и ей всё страньше-страньше).
А тело уж не то, что было раньше,
и копит в konduit_ы epikrisis.

Страдает тело, а душа летает –
та нитка, без сомнения, витая …
(а диогенам всё всего хватает –
очередную осушили бочку).
Когда-нибудь поставит время точку,
что дальше?... лишь душа и знает.

Внимая обретеньям и потерям,
своей душе я верю и не верю …
(икар разбрасывает перья
и вот уж тело по морю качает).
Но мир его в упор не замечает,
другим безумцам открывая двери.