***

Владимир Пасека
Мне бы в поле очутиться,
          На пригорке посидеть,
Чтоб с душой уединиться
          И не мучить её впредь.

Жизнь трескучая несётся
          Табуном интриг и лжи,
А душа всё так же льётся
          Летней радугой в тиши...

Только водка, как болото,
          Топит суетную прыть!
А душа всё ждёт чего-то
          И молчит. Устала ныть.