Юность

Владимир Пасека
Проскочила босиком
       За окном в тумане
И притихла лепестком
       Где-то на поляне.

Будто кто-то напугал
       Хрупкое созданье...
Ради шутки, полагал,
       И как в назиданье.

Но ушла и не пришла,
       Заплутав по свету...
Видно, память подвела
       Попрыгунью эту.