Из детства

Владимир Пасека
В малахайчике обвислом
             И с напевками всегда,
Носит Танька коромыслом
             В баню воду из пруда.

На снегу, сыром и мутном,
             Стынут ёлочкой следы.
У двери, в дыму лоскутном,
             Тают крапинки слюды...

Я дождусь поры заветной.
             Выйду куриц загонять
И сторонкой неприметной
             Буду Таньку охранять.