А впрочем... ты ведь женщина

Виктор Шатило
Ромашка невозможная.
Ромашка, как из вымысла...
Зачем ты, солнце, выросла,
Где пыль столбом дорожная?
И ливни тут извечные,
Тут, солнцем ослеплённые,
Дымя, как пыль, иссечены
Всегда ростки тревожные...
Всё высушено, выжжено.
Земля - мечта на трещинах...
Ромашка, как ты выжила?!
А впрочем... ты ведь женщина.