синее

Иван Храмовник
это небо синее нас всех слишком много пьет
изливая на головы вниз размышления о воде
это небо сильней гравитации пусть полет
невозможен но все-таки руку подставь звезде

это небо беспамятно мятное для двоих
только пепел твоих сигарет в каждой рюмке вновь
только эхо никак не дождется шагов твоих
мелкой дрожью дробя тишину заоконных снов

это небо все больше похоже на балдахин
где-то там за смоленкой прибитый к земле на раз
мы как в том шапито где невидимый лишь глухим
похоронный оркестр в укуре лабает джаз

это небо не вечно обычный защитный слой
что сцарапает кто-то из вышедших под обстрел
и опять пустота расставляет ловушки слов
и последний листок с твоим именем догорел