Энигматический

Анна Гончарова 9
О тайна смысла,
               тайна бытия,
Ты так светла,
              пленительно красива,
узорчатая истина Твоя
  меня сейчас настолько вдохновила,
что вновь пишу
              и вижу сивый день,
гляжу в узоры нежности извечной
и видя то,
          что кажется чудесным,
я вновь сижу
            и слышу "неизвестность",
и становлюсь похожей в майский день
на тишь,
        которая в пределе созерцанья
          откроется в изведанности дней,
на смех
       "несбыточных" моих исканий,
на дрём
       "неласковых" моих желаний,
на суету
        ненужную ничуть...
и становлюсь похожею чуть-чуть
                на облака,на лес,на неизбежность
и вижу суть,
           в которой есть вся нежность.
О,тайна смысла,
               тайна бытия
И "не раскрыта" истина твоя ... А.Гончарова.
               
16.05.2016.