дождик клевер посолил

Вонтер Лак
Дождик клевер посолил.
Разбудил железо крыши.
Но недолго дождик лил,
так - зашёл и сразу вышел.

На поверхности воды
оцинкованного таза
гаснут круглые следы
от небесного алмаза.

В разноцветные цветы
шмель впивается азартный.
Их целует с высоты
семицветный луч внезапный.

Луч зароется в траву
и росу поднимет в небо...
Вот и я живу, живу.
А уйду и словно не был.