Самолеты

Надежда Шумова
Люблю самолеты
Когда я лечу,
Туда где я так оказаться хочу
Когда не обратно,
А только туда,
Где кромка песка и морская вода

Где в тонких бокалах искрится закат
На столиках свечки в стаканах стоят
И не разнимая держащихся рук
Любуются пары на виды вокруг

Люблю самолёты, где на высоте
Не там и не здесь я, а будто нигде
В наушниках с соком томатным в руках
Я вдруг забываю о всех пустяках

И в кресле под кодом 11F,
От вида бескрайних небес онемев,
За три с половиной часа над землёй,
Я вдруг примиряюсь с самою собой

И все так волшебно встаёт по местам,
И там, на земле, как балласт, - старый хлам
И я у окна улетаю туда
Где кромка песка и морская вода