Идёт весна

Евгений Шостак
Встряхнув
         природу
                ото сна,
такая долгожданная,
идёт
     волшебница
                весна.
О, радость
несказанная!
Вот и ручей
           сильней
                журчит,
проталины,
проталинки,
кот сладко
          дремлет
                и урчит,
разлёгшись
на завалинке.
Под нежным
          солнечным
                лучом
случайное
пригрезится -
котам
      веснушки
               нипочём,
а людям
в это верится,
что на лице и на носу
весенним
        солнцем
               выжжутся.
А снег
лежит ещё в лесу
и лёд
      на речке
               пыжится.
Но в сердце
радостный настрой
и души,
       как проталины
- Ах, дорогая...
- Дорогой!..
Нежней друг к другу
стали мы.
Такая
      чудная
             пора,
что голова
Закружится,
уже пускает
            детвора
кораблики
по лужицам.
Гоняет
      ветер их
              шальной
от берега
до берега.
Приливы
        лунные
              весной
Ещё никем не меряны.
На крыльях к нам
летит весна
весёлой
       птичьей
              бестией,
короче ночи - не до сна,
уж вербы
заневестились.

                1969 г.