74. Кот Васька

Автор Королева Ольга
От бабушки достался
Мне Васька-умный кот.
Кто б с ним ни повстречался-
Улыбка во весь рот.

Пушистый был,красивый,
Зелёные глаза.
Таким я стал счастливым,
Что выразить нельзя.

Играть мог с голубями
(Он их не обижал).
Шёл следом за гусями-
На речку провожал.

И как "пастух"в тенёчке
На берегу лежал,
А станет жарить солнце,
Реку переплывал.

А если Шарик драку
Случайно учинит,
Бесстрашно вскинет лапу,
Как-будто говорит:

"Я кот,а не собака.
Меня ты не тревожь,
Люблю ж тебя как брата,
Когда же ты поймёшь?!"

Но больше всех сдружился
Он с кошечкой одной-
Красивый и пушистый
Комочек заводной.

И кто бы ни пытался
Ту кошечку "отбить"
На Ваську нарывался,
И не хотел шалить.

Стремглав Василий мчался
(Лишь ветер,пыль столбом).
Отчаялись равняться
С отважным тем котом.

Вот так мы вместе жили-
Я и мои друзья.
Особенно Василий,
Ну чем мы не семья?