In pace. Луис Карлос Лопес

Галина Ха
              Жизнь это шутка. JOHN GAY
 
Там за ручьём похоронный обряд,
похороны бедняка. Всё обыденно,
только собаки за ним семенят,
фарс равнодушный и много раз виденный.
 
Умер, откуда столь грустный итог?
Мог умереть от обжорства он, если бы…
если б взглянуть на пекарню он смог
глазом факира, а лучше кудесника.
 
Нынче никчёмен и неприхотлив, –
гробик из планок от бочки – для акции,
в нём потроха. – Да,.. вот славный мотив
для мозговой мастурбации.
 
 
In pace - С миром (лат.)