А счастье близко...

Юлия Бруславская
В вихре дней, в городской обителе
Вдруг нахлынет, как летний бриз
Дом родной и слова простые,
Чай с баранками, леса эскиз.

Тополиная роща вьётся,
Над пеньком золотой рассвет.
Нет чудесней земли упругой,
Что дарует цветной привет.

Ты поднимешь свой взгляд восторженный
Там, где детство прошло в мечте,
И начнёшь верить снова в счастье,
Позабыв о ненужной тоске.

Попроси, и всё точно сбудется!
Улыбнись и иди вперёд!
А в колодце вода прозрачная,
И на сердце оттает лёд.

(с).Ю. Б. Поэзия 2016

Картина художника Антона Чубакова "Тульские хлеба".