Ищешь ты...

Татьяна Романова 8
Ищешь кем-то брошенное слово,
Чтоб всю жизнь разгадывать его.
Пусть оно бесплодно и бредово,
Даже пусть не значит ничего.

И лицо с порочными глазами,
Горькими, познавшими свой путь,
Помнишь ты… Ах, это наказанье -
В их холодном омуте тонуть…

Копишь все ненужные печали,
Бродишь неприкаянно в толпе,
Горбишься устало - за плечами
 Тяжесть крыльев чудится тебе…

Хочешь ты того, что в этом мире
 Не создал, не выдумал Господь.
Кот лениво бродит по квартире,
Словно дух, покинув чью-то плоть…