Вальс снега

Сергей Обрезков
 Город мирно спит, нетревожно.
Снег слегка покрыл за ночь землю...
Лавочки стоят городошно,
Жмутся дерева стебель к стеблю.
Хлопья очень медленно кружат,
Как бы выбирая - где голо.
Лед покрыл последнюю лужу
Только лишь вчера, в пол-восьмого.

Подарило небо без края -
Белоснежно-чистого ситца.
Шелестят снежинки, не тая,
Выйду-ка я к ним. Поклониться,
Перепутать утро и вечер,
Перессорить дни и недели,
Вызвать тихим посвистом ветер –
Вальсом закружиться в метели.

Снег, я понимаю, не вечен,
Как и все мы. Грустная повесть…
Вот и я уже обесцвечен,
Только не стирается совесть...
Город мирно спит, нетревожно.
Снег окутал за ночь всю землю.
По'снегу иду осторожно.
Без условий - просто приемлю.