Хорошо зимой в Кузбассе...

Валентин Молчанов
Хорошо зимой в Кузбассе:
Утром встал - стекло в узорах,
Минус сорок два с напором
Ветра, что рисует вязью…

Солнце ярит, снег искрит,
Но и в полдень минус сорок.
Выхожу гулять, ведь скоро
Вечер даль засеребрит.

И настанет благодать -
Минус сорок пять с метелью,
Ледяное наслажденье
Ждёт в объятия опять.



P.S. На авторском фото Новокузнецк, 09:50-11:40 07 января 2010 г.

       Температура воздуха в момент съёмки -42 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 18 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -73,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).