уже светает, ты не спишь

Крайнов Леонтич
Замечательный фильм 60-х годов "Застава Ильича" или "Мне двадцать лет"

Уже светает,
Ты не спишь, который час,
Бессонница- сестра печали,
И в мыслях тоже улетаешь,
Тревожной телеграммой отстучав.

Любимая! До спазма в горле
Тревога разрывает грудь,
И невозможно просто так заснуть,
Как в шторм разбушевавшемуся морю.

По переулкам медленно брожу,
Шаги считаю эхом гулким,
В душе моей в далеких закоулках
Пытаюсь сохранить все то, чем дорожу.

Любимая! Какая в мире тишь!      *
Уже бледнеет небо, звезды гаснут,
Приходит осознанье- не напрасно
Всем в этом мире тленном правит жизнь.

Любимая!
Не спишь ты. Может быть,
Ты, как и я, навстречу мне шагаешь,
И нам уже ничто не помешает
Две жизни в нас в одну соединить.   
    
* В. Маяковский