Питерский рок-клуб

Борис Гольдинов
«Прислуга подалась на корабли Колумба, не выдержав страстей, присущих господам...»
                Борис Гребенщиков - «Ржавый жбан»


       Питерский рок-клуб


Быть может, помирал великий математик,
пока глотал портвейн на марсовых полях -

зато его душа, без всяких демократий,
владела миром там, где живы  — лишь слова...

И бледными детьми, под замками Растрелли
и проливным дождём, не ведая стыда,

Любви отдались те, кто этого хотели
и стали ей служить — былые господа

Непостижимый мир - сложнее алгоритма,
что предложил поэту ленинградский суд

Беги да улетай — смешная парадигма
для тех, кого века - с цветами подождут!

Скажи спасибо всем адептам произвола
за ужас перед тем - что вылетало с губ!

Ведь это же не срок — пинок из комсомола!
И нас — не в лагеря, а в питерский рок-клуб!

С тех пор неясно мне, что дважды два - четыре,
зато привычно жить, губами шевеля...

Судьба — лишь ржавый жбан в аквариуме-мире,
а в нём — пока вода - плывём и ты, и я...